Правда чернеет краской...

Пятидесятые..Шестидесятые..
Семидесятые...
ПРАВДА чернеет краской..
Рыба,лежит на ней
Словно в пруду, под ряской..
Кажется вздрогнет она
Но нет,уж разрезана ровно.
Водка разлита в стаканы
Со знанием дела -любовно!
Луком пропахший воздух
Спирт всем мозги щекочет...
Что-то товарищ слева
Всем нам сказать  очень хочет.
Справа товарищ чекает
И говорит уже тост...
А впрочем мысль недалека
И ход ее очень прост.
Важную сделав позу
Водку разлив по второй
Он,не заев,опрокинул
И...третью налил герой.
Молокой теперь закусивши
В слюнявые губы рыгнув,
Товарищу что был напротив
Сказал что-то, щеки надув.
Долго шумело застолье
От рыбы остался хвост.
В тот день инженер Михайлов
Закончил с бригадой мост.


Рецензии