Половинки

Плыли в воздухе вилы и грабли,
Сенокос колесил по лугам.
И ложились травы охапками,
На раздольях полей и дубрав.

Эх, и волюшка, сена вдоволь
В кучерях по спине, и так.
Намахавшись за день довольные
Бабы падали, да в растяг!

По валкам, по рядкам, по копёшечкам.
Запестрели тела и платки.
Только хмыкали в нос смущённые,
Деревенские, сиволапые,
Протабаченные мужики.

Вырастали стога зародами
На глазах разростаясь вверх.
И валили баб, мужики колодами,
И вводили в нечаянный грех.

И уже в снежной зимней замяти,
Изумляя себя и всех.
Вдруг рубинами яркими, в памяти
Вспоминался загадочный смех.

И хихикая, в нос смущённые.
Вспоминая залётный успех.
Прижимались телами греховными
Половинки недавних утех.


Рецензии