Небесное

Наши души, конечно, бессмертны,
Жаль, что память, как жизнь, коротка.
Намекни на  такие приметы,
Чтоб вздохнули тобой облака,

Чтоб аллеями вечного сада
Меня зыбкие крылья несли,
Чтоб была твоя близость отрадна
Вдалеке от несчастной земли.

Ты смеёшься, земная богиня,
А в глазах – недоступная мгла.
Для невинности райской пустыни
Наша горькая боль тяжела.

Дай мне руку на нежность мгновенья,
Взгляд бездонный, как вечность, суров,
В райских кущах безмолвные тени
Позабыли возвышенность слов.

Равнодушные сосны и пальмы,
Апельсинов глухой аромат…
Мы ушли в бесконечность печально
И забыли дорогу назад.

Но когда бестелесным туманом
Я скользну в сновиденья свои,
Ты ко мне прикоснёшься нежданно
Непонятным дрожаньем любви.

И обрывками счастья земного
Загорятся вокруг облака.
Все безумства случились бы снова,
Жаль, что память, как жизнь, коротка.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.