Будет, не будет...

Ближе к полуночи в речке кораблики -
Будни плывут в невозвратную даль,
Машут с бравадой игрушечной сабелькой -
Гордые - в трюмы запрятав печаль.

Смотрят им вслед опустевшие пристани,
Кнехты готовят для новых судов,
А у перил, как заведено исстари,
Тенью надежда в старинном манто.

Может и встретимся где-то за облаком
В городе эЛ или в городе эН:
Поговорим – долго жили бок о бок
Не замечая в душе перемен.

Будет, не будет - случится свидание -
Кто-то уверенно может сказать?
Ночь собирает у звёзд подаяние -
Падает в росы поутру слеза….


Рецензии