Старость

Вот зачем мне стареть?
Объясни?
Видеть что мне:
Боль, раны, отчаянье?
Престарелой,несчастной
Я быть не хочу,
Видеть горести чаянья.
Ведь никто не поднес и стакан мне воды,
Помирает больная старуха!
Внукам я не нужна,
Уж детей больше нет-
Жизнь старухи
Как дряхлая скука!
Умереть   молодой,
Не дожить до седин,
На могиле оставить печали!
Жить с тоской!
Нет, ее больше нет!
Умирает старуха,
Прощайте!


Рецензии