Диета

Бегемот к слону пришел,
И спросил с порога,
-Как мне можно похудеть,
Быть хочу как кроха.

-У меня секретов нет,
Слушай же, братишка,
Диетолога совет,
Хоть печатай в книжке.

Если утром крышу рвёт,
В животе тревога,
Значит сорок пятый торт,
Для желудка плохо.

Голод сам собой прошел,
Шесть нулей по смете
Это очень хорошо
Что ты на диете.

Если выпил среди ночи,
Закусь вся на рожице.
Значит брать пора Атропос,
В руки свои ножницы.

За обедом слопал мыло
И зубной порошок.
Не поможет тебе милый,
Ночью твой ночной горшок.

Если скушать саранчу,
Кактус и мартышку,
Твой запор, сказать хочу,
Попадёт и в книжку.

Я тебе сказал НЕ ТРОЖЬ!
Смойся бога ради!
Пока я давал совет,
Он сожрал тетради.


Рецензии