Сновидения

Душа поэта-                Снежный январь-
Светоч чистой воды,                Вчерашний праздник,
Обнажая путь,                Утро февраля
Выбирает искорки                У моего порога,
Из мозаики жизни.                Сечёт по щекам,не жалея.
     ***                ***
Я вспомню дожди,                Цветок на окне
Перебирая струны,                Так вытянулся к свету
Потом-радуясь солнцу,                Имей терпенье!
Вторя струнам-песнь птицы.              Ведь за окном обманчив мир-
     ***                Сейчас там светит холод.
Как жаль время,                ***
Ушло безвозвратно,                Кто-то запел и
Опали крылья                Снится земле аромат
Так поздно я узнала                Ангелов весны.
Куда судьба лететь мне.                ***
     ***                Скажи мне,ворон-
Цветок на окне                Как тебе людская стая?
Кексик с чайком стынут-                На одно лицо?
Любимый дом.                И грабли те же и шаги-
     ***                И длится это много лет.
Ночь особенна                ***
Тиха,слышно секунды,                Ты вернёшься ли?               
Вздох кошки,без сна...                Тихо спрошу,но туман Стал мне ответом.


Рецензии