Неизбежность заглядывает в глаза

Так гнется металл в умелых руках,
Так реки неизбежно сливаются воедино,
Выстрел. Неизбежность. И ты в ногах-
Так всегда кончается поединок.

Под ребрами скулит неумелость рук,
Нескончаемый поток ударов в спину,
Так умирает любой ненавистный звук-
В тишине паук прядет паутину.

Так тает лед на горячих песках,
Так любовью начинается нежность,
Это гусеница кутается в шелках...
Выстрел... Так рождается неизбежность.


Рецензии