Эссе на произведение Кондратьева Сашка

Пусть милосердней  наши души будут,
Забудут все следы войны,
Ведь это страшно, дальше будет,
Если мы не обойдёмся без войны…

Но было как-то же однажды,
То время, когда врагов уничтожали,
Когда стрельба кругом стояла,
Когда тела лежали на земле…

И в плен мы брали немцев много,
И убивали их потом,
Но Сашка, думал, что же будет,
Если немцу посмотреть в глаза?

Такой же человек стоит,
По ту стороны войны,
Ведь он не виноват же в том,
Что  человек другой страны…

Кто воевал? За что? За души!
Кто допустил такой войны?
Пусть милосердны будут наши души,
Что б ни допустить такой войны...


Рецензии