В Четвертое измерение

В Четвертое измерение -
Сделайте этот шаг, он будет для вас выходом из любого тупика,
Пройдите в Четвертое измерение, это доступно,
И взгляните на мир глазами неизвестного вам существа.
Живое существо, загадочный Сфинск проживает на одной планете с вами,
Слышит все вашими же ушами, вдыхает запахи вашими носами,
Смотрит на мир вашими же глазами,
А вы и не знаете, и не догадываетесь, что ваши глаза делают с вами.
Ваши глаза одним только вам самим не принадлежат.
У вас, безусловно, есть одно только право смотреть и для себя что-то решать.
Миллионы лет проходят на Земле.
Существо смотрит и смотрит. Все знает и все ощущает,
Зеркало его сознание видит все и везде,
В Четвертом измерении события все отражает.
Но, главное, все им задуманное - осуществляет
Сфинкс ведет человечество в будущее, незаметно диктуя волю свою
Правителям на Земле, цивилизации и всему живому и сущему.
Фараоны, президенты, мельчайшие существа из воды,
Животные, люди и даже цветы,
Все они только датчики, передающие свои ощущения
Существу, которое далеко не всем открывает
Пути и философские мысли свои.
Вы ищите в этом мире свои индивидуальные пути,
Но их не существует, потому что мы
Всего только непрерывно обновляющиеся клетки
В теле Цивилизации на фоне взаимоотношений мира и войны.
Существо, возможно, существовало задолго до того, как начало наше
Солнце сиять, и будет вечно и дальше в этом мире существовать.
И будет новый мир по своему усмотрению изобретать -
Вселенную под покрывалом звездного тумана,
Но и этого ему будет мало.
Сделайте этот шаг, и это будет для вас выходом из любого тупика,
Пройдите в Четвертое измерение
И ощутите величие,
Посмотрите на мир всевозможными глазами неизвестного, но близкого вам
Существа.


Рецензии