Стропальщики

Есть героика мирных профессий,
Это видно теперь наяву,               
Понимая в текущем процессе,
Когда грузят большую трубу,

Или мачты,стволы,опоры,
Что в народном хозяйстве нужны.
Управляют всем этим с задором
Люди те,что здесь очень важны.

Знаю, стропальщик-это работа
Для здоровых и крепких мужчин.
О продукции только  заботы,
Для простоев у них нет причин.
               
Дальнобойщик смотрит с надеждой:
"Загрузите меня поскорей."
Оценив обстановку прежде,               
Занимайся работой своей.

Зазеваешься вдруг-и поломан
Твой красивый и нужный так нос.
И несутся с загрузки стоны,
Рот раскрыл,себе травму нанёс.

В целом трудятся все вдохновенно,
Связка мачт вновь по цеху плывёт.               
Так в труде пролетает смена,
Душевая кабинка зовёт.


          


Рецензии