Два листа

               
                Ирме М.
                _______


Мы так много лет жили рядом,
Но не знали друг друга,
Впрочем,
Разделяли и солнце, и вьюгу,
Щедро тратя мимолетные взгляды.

Два листа, исписанных черным;
Два листочка с ярким рисунком;
Два листа, летящих манерно;
Два листа, поцелованных Богом.

Два листочка, выросших в книги,
С интересом прочтенные.
Люди!
Два листочка, где тысячи судеб
Отразились в раме оконной.

И играя в судьбу сегодня,
Мы столкнулись, ветром гонимые:
Пара месяцев - очень зримые
Превратятся в мнимую сотню.

И оставлен в оконной раме
Будет след от листа листочку,
Чтобы в память об этой строчке
Лишь улыбка осталась с нами.


Рецензии