Дважды... в реку одну... нам нельзя окунуться...

       Дважды...  в  реку   одну...  нам  нельзя  окунуться...
       И...  не  выпить...  глотка...  ускользнувшей  воды...
       И  спокойно...  уйти...  без  надежды  вернуться...
       Оставляя...  в  дрожащем  Пространстве...  следы...

       Распростёртой  ладонью...  ложится  дорога...
       И  ясна...  и  отчётлива...  Светлая  Даль...
       И...  как  будто  бы...  до  Пониманья...  -  немного...
       Только...  в  сердце...  опять...  шевелИтся...  печаль...

       Но...  зачем?...  вырезать   прошлых  жизней  страницы...
       Коль...  завязывает...  для  себя  узелки...
       Недотрога - Душа...  эта  Белая  Птица...
       Чтобы  в  Будущем...  были  движенья...  л-е-г-к-и...

       Чтобы...  стали  понятными...  боль  и  утрата...
       И...  порой...  невозможный...  судьбы  беспредел...
       Чтоб...  однажды...  пройти...  через  Точку  Возврата...
       Навсегда...  покидая...  любимый  предел...


Рецензии