Мировое единство

Без перерыва шумит вентилятор нетбука,
вновь засыпаю я от монотонного звука.
Я засыпаю и вижу во сне образ странный:
карта, в которой в одном государстве все страны
кем-то объединены, все народы - едины.
Принципы равенства и золотой середины -
главные принципы нового мира. Похоже,
объединились и все мировые вельможи.
Сон этот - словно пророческий фильм на экране.
Неощутимы реальности зыбкие грани.
Нет больше войн и соперничества в этом мире:
дух единения в каждой отдельной квартире.
Равенство, братство, свобода. Все люди – соседи.
Мир во всем мире, и будто бы рай на планете.
Нет заграничного паспорта, нет иностранцев.
В чем же подвох? Попытаюсь во всем разобраться.
Время летит. В этом сне я прожил пару суток.
Первая мысль: у меня помутился рассудок.
Страшно? Да вроде бы нет. Даже как бы и складно.
В Питере так же подъезд называют "парадной".
Сыр в мышеловке бесплатен, как раньше и было.
Модницы платья меняют, как шило на мыло.
С виду брутальные парни на деле как дети.
Дети, взрослея, задумываются о смерти.
Я открываю глаза. Вторник ли? Понедельник?
Вновь пропустил уикэнд, как заядлый бездельник.
Эй, на майдане! Держитесь, братушки, мы с вами!
Справимся без европейцев уж как-нибудь сами.
Вроде бы ясно все, но перспективы туманны.
Денежный льется поток, но не в наши карманы.
Южный курорт принял зимнюю олимпиаду.
Новая мысль в голове: а вот нам оно надо?
Льется рекламный поток, как вода из брандспойта.
Хаос, короче. Но только системный какой-то.


Рецензии