Жил в речке старый крокодил

Серия ЗООпарк для детей и взрослых:

Жил в речке старый крокодил.
Он там и был рождён.
И крокодил всё слёзы лил,
И долго плакал он.

Но знал в округе стар и млад,
Что крокодил хитёр,
А слёзы - это маскарад:
Разбойник он и вор.

Доверчивых проглотит вмиг,
И веры ему нет.
Всё плачет, что он слаб, старик
И слеп, не видит свет.

Но вот совсем наоборот -
Коварен крокодил:
Тех, кто ему заглянет в рот,
Глотал, что было сил.

Подальше будьте от него -
Проявит вмиг он прыть:
Проглотит - больше ничего...
И будет слёзы лить.


Рецензии