Раскученная телефонная торговка

Звонок. И милая Лиса преподаёт урок.
- Ах, неужели Вы не можете добиться,
Что стали все тобой гордиться?
Вот я простая, совсем простая дама
И то скажу, в глаза Вам глядя прямо,
Что Вы - недюжинный, непознанный талант:
Красавица, певица, музыкант и даже поэтесса!!!
Всё создано природой Вашей для прогресса.
Вы, знаете, перезвоните мне, пожалуй,
Ведь на копейках я живу, какая жалость...
Я знаю перезвоните в момент! У Вас абонемент!
Перезвонила. Слушаю её давно, не в первый раз,
Ну, думаю о чём она толковом спросит?
Хотя  и голос этот слух мой  еле переносит...
Но лесть из голоса струится без стыда,
И кажется, во всём она права всегда...
Вот полчаса уже давным давно и миновало,
И вдруг вопрос, который мне она когда-то задавала:
Так Вы не купите прибор,который я Вам предлагала?
Не мне,он нужен Вам! Вы с ним разбогатеете,пожалуй,
Купите же скорей ! Ведь всё уже подорожало,
А у прибора тот же самый ценник!
К тому же он для помощи больным бесценен!
Вы не стесняйтесь: с каждого доите мзду...
Вот я простая, совсем простая дама,
Но я всегда стою на страже личных интересов,
Во имя Вашего и нашего, и моего прогресса...
Решённый денежный вопрос и вам прибавит веса.
Так Купите? Решительное нет в ответ
Уверена и ваш, и мой так подорвёт авторитет!
Растерянной стою.И за прибор все деньги отдаю.
Вот так меня обводит вокруг пальца ловко
Раскрученная телефонная, бесстыжая торговка.

Когда по телефону Вам несут подобный бред,
Кладите быстро трубку и себе кричите: - Нет!


 

 


Рецензии
Поучительно. Иронично. Правдиво. Будьте осторожны!.. С уважением

Надежда Александровна Кузина   25.02.2014 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.