По шпалам и рельсам, по рельсам и шпалам...

По шпалам и рельсам, по рельсам и шпалам
Мелькают огни и гудят поезда.
Вся жизнь, как перроны. Сплошные вокзалы,
А мы, как всегда, ни туда, ни сюда.

Работа, учеба… Учеба, работа…
И так – бесконечно! К чему держать стон?
Вся жизнь пролетает! Проблемы, заботы –
Один весь набитый-забитый вагон.

Эй, леди! Расслабьтесь! Рыдайте же вволю!
Самим от себя вам ничуть не смешно.
Что мир безразличен – ничуть не расстроит.
В слезах оттого, что ему все равно…


Рецензии