Лунною ночью

Лунною ночью спадает жара,
И приторно пахнет хвоёю кора.
Ночью в лесу возле топких болот
Свадьба у нечести шумно идёт.
Едят пауков ,пьют какую то муть,
Воют, кричат шум стоит просто жуть.
Смешались лесные с болотными гости
Рычат и смеются, чернея от злости.
И вот, наконец КикимОра явилась,
Нечисть болотная к ней прицепилась.
В её красоте каждый мог раствориться
Признаться в любви и ,быть может, жениться.
Голос звучит очень нежно и сладко,
Ходит красиво,  легко, как лошадка.
Рябиной украшен подол её платья,
На свадьбе Кикимора главная сватья.
А если её как -нибудь встретишь ты,
То речь не теряй от её красоты.
Огромный «начёс» смазан жиром барсучим,
Со смешанным взглядом зелёно-колючим.
С кривыми утиными чудо –ногами,
Как пики в два ряда гнилыми зубами.
С Монной улыбка её очень схожа,
Только таинственней и чуть построже.
Если увидишь такую  -беда,
В безумье  впадёшь от неё навсегда.
Красою Кикиморы так любовались,
Забыли зачем они все тут собрались.
Ведь свадьба у нечести, пьют , веселятся
К утру как туман гости все растворятся.
Эльфы пушистой пыльцы нализались,
Напились нектара и в листьях валялись.
Весёлые песни хрипуче пищали
И гости болотные им подпевали.
Никто не видал как невесту украли,
Все пили и жадно жуков доедали.
Когда же пришёл на болото рассвет
Старая жаба припёрла конверт.
Кто то ногтём аккуратно писал.
Что бы жених ему выкуп прислал.
Посовещавшись ,слать выкуп не стали,
Жабу надув паутинкой связали.
И без ответа по вЕтру пустили,
Фиги, при этом ,усердно крутили.


Рецензии