Под монотонный стук колес

               
      
                В вагоне шумном, переполненном,
                Под монотонный стук колес
                От дум тревожных, неисполненных
                Мой поезд вдаль меня увез.

                Пейзаж плывет и изменяется:
                Деревья, станции, дома.
                Поток людской в мой пульс вливается
                И я боюсь сойти с ума.

                Мысль лоскутками и заплатами -
                Нет спутаннее волокна.
                Дремлю отрывками помятыми
                В вагоне общем у окна.
               


Рецензии