Моей судьбы остался след

Моей судьбы остался след
 средь многих ранее пройдённых,
Я будто чувственный сонет
 прочёл со сцены обречённо,
Спокойно слушал зал пустой
 мои возвышенные строки,
Он весь засыпан был листвой
 разлук осенних столь жестоких,
Стою безмолвно в тишине
 и жду, что занавес опустят,
Как-будто жизнь приснилась мне
 и сил дышать уж нет от грусти,
Никто не слушал, не смотрел,
 я для себя актер и зритель,
Таков любой души удел -
 взлететь и вновь ползти в обитель,
И сердцу суждено остыть
  и суета гроша не стоит, 
А счастье в том, чтобы любить
 и быть любимым для покоя...


Рецензии