Холод

Холод… Всё тепло давно потеряно,
Бесполезно верить и просить,
Измеряя то, что не измерено,
По счетам пора бы заплатить.

Холод… Догорел огонь реальности,
Как сгоревшей спички фитилёк,
И слова – ракеты средней дальности –
Не сразят ничей простой мирок.

Холод… Лишь сырые невозможности
Побеждённых чаяний и тем.
Прав поэт, «при максимуме сложностей»,
Есть один подход к решению проблем.

Ничего не сделаешь с причинами,
Если нет желания гореть.
Между женщинами и мужчинами
Пролегли как пропасть, жизнь и смерть.

Холод… Ощущенье обречённости,
Мысли жгут, но весь огонь – внутри.
И желанья – миллион возможностей,
Но… причина-бездна впереди…


Рецензии
Прекрасные стихи,оцени мои Лариса

Лариса Кривенчук Член Рсп   18.02.2014 22:02     Заявить о нарушении