Разное валянье
Валяли шляпы, кошмы и ковры.
Валяли в одиночку или гуртом,
Одежду для себя и детворы.
Валянье нынче снова входит в моду -
Прекрасные творенья, слова нет.
Валянье для души даёт свободу,
Когда твореньем удивляют свет.
И радуется свет, на чудо глядя -
Прекрасна красота, что на века.
Гляди: по шерстяной небесной глади,
Летают шерстяные облака.
Или цветы на головном уборе
Соперничают в живости своей,
С цветами, расцветающими в поле,
Цветущими гораздо меньше дней.
И лишь одно валянье безобразно -
Мне жаль, что сохранилось за века,
Распространилось по свету напрасно -
Его зовут "валянье дурака".
Свидетельство о публикации №114021809296