Братцу Иванушке. Посмертно. 198

Моему брату, Иванюк Ивану (1998-2014)


Прости, братишка... Оболочка наша тленна,
Добро и Зло сошлись лицом к лицу.
Для неба Тьма и Свет навеки - равноценны,
Но путь твой рано подвели к концу....

Винить отца, черты его в себе вновь узнавая?
- Жизнь такова - тут некого винить!
Опять не сплю,- я Небо вопрошаю:
Как мог родной отец тебя убить?..

Тебе навеки теперь будет лишь пятнадцать,
Язык не повернется сказать "Был..."
Ты никогда не жаловался, братец
И этим себя верно погубил...

Горька пилюля, хоть на ней блестящий фантик.
И как ты выживал - мне не узнать...
Он был всегда свиреп в угаре пьяном -
Ровнял с землей, и кто пред ним - плевать!

Трус,- смерть твою он прикрывал обманом.
Хоть знала я всегда, что он подлец,-
Но не срастется в моем сердце эта рана.
Так больно знать, что он И МОЙ отец...

Ему теперь надолго - небо в клетку...
Друзья в полоску... А тебе - могилы мрак.
Кусок гранита нарекут теперь "Иваном..."
А мы с сестрою будем дальше жить, но как?...

Прости, братишка, что ушел ты не прощаясь,
Что не смогла тебя в Путь проводить...
Я буду Помнить, от родства не отрекаясь.
Я буду Помнить тебя, ВАНЯ, и Любить!

17.02.2014


Житель Владивостока заключен под стражу по обвинению в убийстве 15-летнего сына
15-летний подросток, погибший от полученных травм, обнаружен в одной из квартир по улице Иртышской во Владивостоке. Подозреваемый в преступлении — отец убитого — арестован по обвинению по статье 111, ч. 4 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".
Как сообщается в пресс-релизе ведомства по Приморью, по версии следствия, убийство произошло на почве личных неприязненных отношений отца и сына.
Расследование продолжается, полиция устанавливает обстоятельства трагедии.


Источник — Пресс-служба СУ СК РФ по ПК

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2014/02/12/smert/#ixzz2tfCoxlXA
Новости Владивостока на VL.ru


Рецензии
Примите соболезнования. Вечная память мальчику.

Алена Соловьева 2   23.02.2014 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.