Зима и Фотограф

Если выйдешь зимою на улицу,
Взяв с собою фотоаппарат,
Загадав, что желание сбудется,
О пейзаже задумайся, брат!

Вознамерившись фотографировать
И рассчитывая на успех,
Снег с морозом не надо третировать,
А иначе поднимут на смех!

Как звезды лучезарной автограф,
Снег и холод – зимы естество,
И без них не сумеет фотограф
Увеличить своё мастерство!

Если ты знаменит, как Джон Леннон,
Но не хочешь в снегах видеть даль,
Не поможет тебе даже «Кэнон»,
Да и «Никон» поможет едва ль!

Что бесснежной зимою прикольного?!
Не найдёшь ни аварий, ни пробок –
Посему у фотографа вольного
Будет опыт достаточно робок!

Если всё разбежится испуганно
(Снег – на Запад, а грязь – на Восток),
Честь фотографа будет поругана!
Ну, какой уж тут будет восторг?!

Если будет на улице сухо,
И оставить нельзя даже след,
Тут фотограф ругнётся: «Вот, сука!
Ничего интересного нет!»

Если не спотыкаются граждане
И гуляют, совсем не скользя,
Фотографии выйдут неважными:
В них экстрима увидеть нельзя!

Если выйдет на улицу Ксения
И заснять не сумеет экстрима,
Не увидят в ней зрители гения
И пройдут фотовыставки мимо!

Но совсем по-другому всё сложится,
Если будет на улице скользко, –
Галерея прекрасно умножится
(В ней восторженных откликов сколько!).

Вот представьте: когда люди падают,
Вы незримо снимаете их…
Фотографии многих обрадуют,
И поэты о них сложат стих!

Ну, а если фотограф отчаянный
Обойдётся без снега и льда,
В зиму деятель сей опечаленный
Счастье не обретёт никогда!


Рецензии