Ева Липска. Мой друг из Индонезии
Акхудиат
не видел никогда снега.
Сейчас 10 октября 1975.
Снег уже должен прийти.
Акхудиат неспокойный.
Сыплет в нём уже от июля.
Заметьте, как в нём бесятся.
Сносят его лавины.
У него уже приготовлены меховые варежки.
Обдумано, какого снеговика слепим.
Что снежками не будем драться.
Акхудиат мог бы не пережить этого.
Акхудиат ещё более неспокойный.
Побелело его лицо.
Получает письмо из Польши,
что Дж.Р. не увидит уже в этом году снега,
потому что
забылся
на смерть.
***
M;j kolega z Indonezji
Akhudiat
nie widzia; nigdy ;niegu.
Jest 10 pa;dziernika 1975. .
;nieg powinien ju; nadej;;.
Akhudiat jest niespokojny.
Sypie w nim ju; od lipca.
Zamiecie w nim szalej;.
Znosz; go lawiny.
Ma ju; przygotowane futra r;kawice.
Zastanawiam si; jakiego ulepimy ba;wana.
Kulami pewnie nie b;dziemy si; bi;.
Akhudiat m;g;y tego nie prze;y;.
Akhudiat jest coraz bardziej niespokojny.
Zbiela;a mu twarz.
Dostaj; list z Polski
;e J. R. nie zobaczy ju; w tym roku ;niegu
poniewa;
zapomnia; si;
na ;mier;.
Свидетельство о публикации №114021800922