Весна в феврале

Дорого чувствовать мне земли твердь,
Не утопая в бескрайних снегах.
Жизнь без земли! То равно слову «смерть»:
Так уж важна мне опора в ногах.

Как же нужна мне погода весны
В люто-морозном, густом феврале;
Если же щёки у люда красны,
Знать, та зима не сулит счастья мне.

Важно мне знать, что стальной лёд небес
Я растопила; что ночи без сна.
Если вдруг станет тебе тесен лес,
Знай, что бежит за тобою весна.


Рецензии