***

Вот ты живешь себе, бегаешь на работу без шапки
В пальто распахнутом, льдинки гоняя ботинком
Так беззаботен, весел, почти здоров
Планы на лето строишь, игноришь температуру
Тянешь соседям нервы солью второй октавы
И забиваешь гвозди на докторов.
Потому что зима на дворе
А зимою все же
Чувствуют себя неважно, устало, недужно
Главное, чтобы быть кому-нибудь важным и нужным
Главное, чтобы было куда-то прийти
И по промозглым холодным улицам мчишься
Чтобы согреться душой и в тепле раствориться
И прикурить сигариллу у края зари.
Спишь стоя в метро у стенки, или сидя лицом в коленки
В обед уткнувшись в локоть горячим-горячим лбом
ТЫ здоров? Спрашивает начальник
Конечно!
И снова включаешься в этот поток центробежный
И делаешь план на все сто - легко!
Кончится же зима, и на границе апреля, капели
Очень удивленно смотришь как вдруг рука заалеет,
Вытерев кашляющий рот.
А ты вот оказываешься не из пуха и перьев
Не из травинок, не из солнца и света
И не бессмертный, как долго хотелось верить
А с дыркой в груди
Глубокой такой дырищей, сыплющейся стихами,
С такими дырами, увы, не доживают до мая,
С такими дырами каждый раз как последний обнимают,
И не загадывают, а что же там впереди.
Вот так встанешь утром, напишешь, то что не пишут словами
Прокашляешься сипло
Распахнешь эту дырку как ставень
Обнимешь всех взглядом, качаясь на самой грани,
Прощаясь, прощая, и камушком рухнешь ввысь.
(А ты обо мне погрустишь?)

20.02.2013


Рецензии