Напрасный страх

Если трудностей ты испугался
Или просто не знаешь, как быть,
В лабиринтах судьбы затерялся
И не можешь выход найти,

Если нервы твои накалились
И на панику ты обречён,
Значит, страхи в душе поселились,
Наводящие ужас на всё.

Пусть наводят, а ты не сдавайся,
И не надо напрасно грустить.
А на слабых людей не равняйся,
Постарайся без паники жить.

Это им вечно кажутся беды,
От которых не скрыться нигде.
Пусть они, создавая проблемы,
Обвиняют родных и друзей.

Страх - причина пустого волнения,
Бесконечных сомнений во всём.
Путь морального истощения,
По которому мы идём.

Он не только калечит морально,
Изводя, ухудшая настрой.
Кто боится - стах может реально
В дом беду привести за собой.

Если вновь в двери страх постучится,
Ты впускать его не спеши:
Верь, с тобой ничего не случится,
А проблемы свои ты решишь.

Перестань волноваться всего лишь
И верни свой весёлый настрой -
И тогда наконец ты увидишь,
Как вернутся комфорт и покой.


Рецензии