Расколот пополам

Я стою на перекрестке
Между небом и землей.
Я – не стар, но очень взрослый
с перезревшей сединой.

Все бегут, спешат куда-то,
По привычке, по делам –
Мне не надо, я вне стада,
Я расколот пополам!

Половина меня дома
Пьет чаек в нижнем белье,
А вторая, с небосклона,
Льет на первую елей:

- Посмотри, какая осень,
Как невеста хороша!

-Дача вон - ремонта просит –
Почернела вся душа.

Надо ж как я опустился?
Не заметил, проморгал…

- Месяц новенький родился,
Как у буйвола рога!..

- И с картошкой лапухнулся:
Льют  дожди – я не копал…

- Эй, братан! Ты что рехнулся? -
Пожевал все рукава…
Брось-ка носом копать землю,
Закуси-ка удела,
И, пока супруга дремлет,
Лезь ко мне и все дела.

- Нет, братан, я дом не брошу:
Здесь тепло, уют, семья!
Мне не бросить свою ношу-
Ты – есть ты, а я - есть я…         1995г.


Рецензии