Мироздание

Система  Евклидового мироздания-
На слове держится всё наше сознание.
Мысли искривляются Лобачевского кривой,
В матрицах зарождается уже  новый герой.

Графики мелькают как кино,
Зачарованным зрителям уже всё равно.
Будет ли мир вероятней или относительней,
И человек из пробирки тунеядней или спасительней?..

Даже мера обманчива под микроскопом,
Так и яд  бывает  вкусный с сиропом.
Где свет для материи, где просвещение?
В обращении, крещении, причащении, освящении, замещении!


Рецензии