День поэта

               
                Так себе я представляю
                Летний будний день поэта.
                С юмором стихи слагая,
                Вам поведаю об этом.
               
                Рано утром Пушкин встал
                И по парку погулял,
                Сделал легкую зарядку,
                Высадил цветы на грядку,
                Комплимент отвесил даме,
                Написал посланье няне,
                И поэму дописал
                И ни капли не устал.
                Улыбнулся, потянулся,
                В одеяло завернулся
                И продолжил крепко спать,
                Чтобы снова бодрым стать.

                Лишь к полудню он поднялся
                И позавтракать собрался.
                А потом уж  за работу:
                Приглашен он на охоту,
                В пять на праздничный обед,
                И на бал, и на фуршет…
                Там событий целый шквал-
                До чего же он устал.

                Не дав поэту передышку,
                Проник я в гости через книжку,
                Явился я к нему с вопросом
                И очень любопытным носом:

                _ Ну что, брат Пушкин? Бог мечты!
                (Прости меня за фамильярность)
                Признаться надо, получил ты
                У нас большую популярность.
                Скажи, где ты берешь задор
                Такие темы рифмой метишь,
                В стихах твоих такой простор:
                Заблудишься и не заметишь?!!

                _Что ж, я совсем не ожидал
                Такого громкого признанья.
                Я на фортуну уповал,
                Хотел взаимопонимания.
                А вдохновенье- божий дар,
                Ниспосланный мне небесами
                Лишь разжигал в душе пожар-
                Его вы ощутили сами.

                Дерзайте, юные поэты!
                Пусть встретят вас везде с цветами!
                Надежда, вера и любовь
                Меня объединяют с вами.


Рецензии