Библиотечный вор

На библиотеку как-то
Я отважился напасть,
И совсем не для теракта -
Альманах решил украсть!

Коль творенья не отправил
На Этап номер один,
Уж на альманах не вправе
Подписаться господин!

У меня есть шанс отведать
Только Сборник номер два,
Ну, а с первым-то что делать?
Где достать мне эту тварь?!

Захотелось мне поэтов
Современных почитать;
И, чтоб как-то сделать это,
Влез в хранилище, как тать.

Как поэзии поборник,
Что удачею храним,
Заприметив новый сборник,
Потянулся я за ним...

Я считал: библиотекарь -
Это старый ротозей!
Только он (ну и потеха!)
Вдруг воскликнул: "Не борзей!"

Книжник "Капиталом" Маркса
Замахнулся на меня;
И, заметив, что попался,
Меры я решил принять.

Осознав, как там опасно,
Я погнал во весь опор:
Всё же бегаю я классно,
А не пойманный - не вор!


Рецензии