Февраль - бокогрей,

  Зимний день: мороз и холод,
  И снег искрится на свету.
  А на ветвях пушистых ёлок
  Сидят синички на ветру.

  На солнце, видимо, пригрелись,
  А ветер их чуть укачал,
  Из шишек семечек наелись,
  И гомон их едва звучал.

  Мои дворовые зверушки,
  Окраса солнечного все,
  Как с позолотою игрушки,
  На солнце нежатся уже.

  Бока им солнышко пригрело,
  Ведь,"бокогрей"- февраль настал.
  И, хоть, мороз, гуляют смело,
  Видать их март уже позвал.

          6.02.2005г.


Рецензии