Не одинокий одиночка

Идешь переулком пустынным,
Уж три часа ночи давно,
Людей на бульварах не видно,
Все словно как в старом кино.

Идешь, улыбаясь печально.
Ничего, что снова один.
Готов ко всему изначально,
По натуре совсем нелюдим

Ведь был же ты счастлив когда-то?
Дама милая рядом была.
Приходил к ней вечно поддатый,
Она только слезы лила.

Ни за что тебя одиноким
Оставить она не могла.
Почему ты в печали глубокой?
Неужели и впрямь предала?

Прогнал сам, думал будет так лучше?
Полюбив, будут счастливы врознь?
Ах, какой же ты глупый поручик,
Не вернешь ее тысячей роз.

Ой, пардонте, ошибся жестоко,
Наш герой оправляет мундир,
Он мадам уловил зорким оком,
Видно, в планах сегодня трактир?

-Немного постойте, любимый,
Позвольте лишь слово сказать!
-Не стоит фраз лишних, Мария,
Мы сможем все снова начать...


Рецензии