Тройное опоздание

На Конкурс о любви я опоздал:
К Журналу той порой не подключился,
А потому любовь не увидал
(Любовник из меня не получился).

От "Золотой строфы" я был далёк,
Когда о дружбе конкурс объявили;
В такое время он меня привлёк,
Когда его итоги гнёзда свили...

Нередко всё бывает невпопад,
Приумножая скорби и печали, -
Прошли мимо меня и рай, и ад,
И ангелы в стихах не прозвучали...

Теперь я не любовник и не друг,
И рай прикрыло облако вопросов...
Чему заполнить мысли и досуг?
Наверное, я всё-таки философ!..


Рецензии