Напоследок метель заметает

Напоследок   метель  заметает
Парки,  улицы, скверы, дома.
Так,  прощаясь, надолго уходит 
Из столицы  старуха-зима.

Щиплет балуя щёки морозец
У застывшей  луны вечерком,
Хулиганит,   рисует   узоры
По  ночам  за  оконным  стеклом.

Просыпаясь на  солнышке  ярком.   
Начинает  звенеть  капель,
И  все  чаще в  лесу  раздается
Птиц заливистых тонкая  трель.

С крыш посвесили  ноги  сосульки,
На  проталинах  зелень  видна,
Днём, на  лавочках сидя,  бабульки
Обсуждают  цветов  семена.

Напоследок  пускай  заметает
Парки,  улицы,  скверы  метель.
Сквозь  шум  ветра и  шорох  снежинок
Соловьёв  уже  слышится  трель.


Рецензии