Питеру

Выйду я неспешно из вагона
На перрон Московского вокзала,
Здравствуй Питер, я как будто дома,
Сколько мы не виделись? Немало.

Ты дождём меня не испугаешь,
Я хотел к тебе, душою рвался,
Помню как на Невском ты гуляешь,
Финны, шведы..., с кем я не встречался.

И собор Казанский величаво,
Как собор Петра Святого в Риме,
Указует как мне жить пристало,
Помня гордость, но не о гордыне.

Вот Исаакий важности исполнен,
Ряженые словно на картине,
Ты не ими, а Петром наполнен,
Не они здесь главные святыни.

Спасом на Крови я отрекаюсь,
Купола с крестами золотые,
Я слезами истинно раскаюсь,
Как я жил и чем грешил поныне.


Рецензии
Петроград без дождя не бывает.
В сердце Питер звучит... Величает.
С праздником!!! Счастья! Здоровья! Стихов. С уважением

Аида Дружинина   23.02.2018 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Сергей Рэф   24.02.2018 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.