Мое, ты, Лето!

Какая, прелесть эта Дева!!!
В своем, обличии, словно Королева!
Взошла на трон…и величаво…
Мне что-то мило «промолчала»!!!

Я весь в томлении и ожидании
Я в мыслях, с тобою на свидании…
Вот вечер…, в оконце робкий огонек…
Как будто, кто-то раздувает уголек…

Напрасно жду я встречи с Девой
Она и видеть, меня не захотела!
Ну, что же, полезу я в окно…
Вокруг не зги, совсем темно!!!

И вот я в комнате чужой…
Иду я к ложу, сам не свой…
Дыханье слышу в тишине…
Но что-то, грезится тут мне…

Тут свет луны в окно проник
И обнажил он женский лик…
О, Боже! В горле крик застрял!!!
Я вижу на лице оскал!!!

Глаза сверкают как кристалл!
Их свет меня испепелял!!!
Не в силах с места я сойти…
В «капкане» я, мне не уйти!!

Уж руки тянет, стан обвила…
Меня, как будто поглотила...
До сих,  невиданная сила...
И вдруг…, все это..., отпустило!!!

Открыл глаза, кругом цветы…
Щебечут птицы…, а  рядом Ты!!!
Куда все делось? Было ль это?
Но рядом ты, мое ты Лето!!!
****


Рецензии