Смогвиль

Полудня серый прах развеян
Над городом, в котором триста дней
Нет света. Светлый лик рассеян
В дерьме бездушных крыс и голубей.

Мы прячемся от страха, мокрым снегом
Нам осыпает темя, грязь вокруг.
Поползнове­ния заканчивая­ бегом,
Пытаемся сбежать, но замкнут круг.

Озябшим ногтем все ж скребем по стенам,
И топчем лужу черным башмаком,
В зловониях моторов Мельпомена­
Нам машет вслед запятнанны­м платком.

О, город смога, расцепи кордоны!
Нас гонит прочь истошный вой сирен,
И целлофанов­ое небо, и перроны,
И темный плеск из вскрытых кем-то вен.


Рецензии