Осенний лес снимает жёлтые одежды

Летит в пространстве птичья стая,
Закат мешает синеву с огнём,
Выглядвает луна , врастая
В хрусталь небес, и застывает в нём.

Осенний лес снимает жёлтые одежды,
Бросает их к моим ногам.
Слабеют к ноябрю надежды,
Всё реже хочется молить богам.

По осени всегда так сталось:
Апатия. Хандра, Тоска.
За год накоплена усталость,
В углу печалится иконная доска.

Под утро ощущается мороз,
И звёзды ярки и чисты.
Луны овал очистился и в небо врос,
Искрятся инеем шиповника кусты.


Рецензии