Хрупкая с виду, бледна...

Хрупкая с виду, бледна,
Голос дрожащий  грудной,
Чёрный рояль и одна
Белая роза зимой.
   Девушка в грусти с утра,
   Думы о юноше том,
   С кем начиналась игра
   В праздник игристым вином,
Камерным дышит уют
И канделябры в свечах,
Пламя сыскало приют
В девичьих слёзных очах.
   Воет протяжно метель,
   В пору на святки гадать,
   Ноткою в песне - свирель.
   Суженого зазывать.
Ночь, промелькнул силуэт,
Он за спиной,  в зеркалах,
Но потревожил рассвет
Силу гадания, страх.
   Хрупкая с виду, бледна,
   Голос грудной не  дрожит,
   Дева поёт и весна,
   Сердце тоска теребит.
В святость гаданья поверь,
Птица метнётся  в окно,
Ветром откроется дверь,
В ней силуэт Сирано…


                07.02.2014 


Рецензии