Тропинка

               

                По настовой узкой тропинке
                Спешу очень часто одна.
                Блестят под ногами снежинки,
                Баюкает звезды луна.

                Тропинка, сбиваясь, виляя
                Незримо  стремиться домой.
                И множество ног вспоминая,
                Тревожно скрипит подо мной.

                Трудяга, принявший немало,
                Неправильно выбрал маршрут.
                Тропинка его не держала
                И в снег он нырял словно в пруд.

                Он долго подняться пытался,
                на тропку с трудом залезал.
                Комично без ветра качался
                И матом судьбу покрывал.

                Доярка всех раньше вставая,
                Ругала пьянчугу и град.
                И как по канату ступая,
                Спешила впотьмах наугад.

                А следом за нею "студенты"
                До трассы бежали гуськом.
                “Уснувший” на тропке -  моментом
                Был густо припудрен снежком.

                Всем людям тропинка служила
                метелям, заносам назло.
                Пока ручейком  не размыло
                под солнышком не развезло.


Рецензии