Говорила... говорливая вода...

   Говорила...  говорливая  вода...
   Выговаривала  быстро да  невнятно.
   Как  ни  вслушивалась,  только,  как  всегда,
   Речь  её  была досадно  -  непонятна...

   Ворковала...  лепетала...  ни  о  чём...
   Всё,  как  будто,  от  беды  остерегала.
   Переплёскиваясь с   Солнечным  Лучом,
   Пониманию  дорогу пролагала...

   Словно...  вырвавшись  из  тягостных  оков -
   На  свободу!  все  желанья  отпустила...
   Сонмы прежних отзвучавших   языков,
   Перепутав  их...  в  один  язык  вместила...


Рецензии