наше далёкое - близко...

Наше далёкое – близко,
Ненужность вещей и людей,
ПОлы распахнуты риска -
Списав раритетом в музей.
   Выгорит имени ретушь,
   Забытое - на пьедестал.
   Бывших пуская на ветошь,
   Предателем времени стал,
Нам, подставляя подножки,
СводнОй сутенёр всех причин,
(Что волки за шкурой овчин), -
Жаждет комфортной подложки.
   Ластиком жесткость стирая,
   В стремленье добром и к добру,
   Гневность людей затмевая, -
   Душевность - сродни серебру.
Всё же бесценность моментов,
Как праздники дружных фиест,
Искомых наезженных мест,
В памяти двух континентов.
   Близко-далёкое вжилось
   (И в чреве не может уснуть),
   Из-под пера напросилось -
   Былое, нельзя зачеркнуть.

                Январь 2014


Рецензии