Exercise. Смута

Долго ли, коротко ли,
Голодом или плетками
Из голого города выгонят
За гордую долю выгоды.
Но как это? Даже пагоды
Склонят углы и головы:
Смена иглы на горлышко
В грубой игре загонщиков!
Ночью они заносчиво
Напомнят орде беспомощных,
Что больно мечтать о большем.
До свиданья, всего хорошего.

В морду бить, может быть, проще им
У позорных столбов на площади,
Пока обреченный и брошенный
Не запросит прощенья у прошлого!
Бьет бремя креста непрочного:
Ты бросишь и спросишь помощи,
Но всё, что просторы полночи
Прорежет мечом наточенным -
Это звезды, что в страхе корчатся
И ждут, когда все закончится.

25 января 2014


Рецензии