Начало. Гражданское
Тусклый говор , туманный взгляд
Вот придумали наказание
Лектор кажется сам не рад.
Заплетаются звёзды в антеннах
Загорается в окнах свет
А мы скрылись в холодных стенах
Села муха на вечный портрет.
Всё твердят о заученных истинах
А в углу , в полутьме грохнул стул.
Оглянулись иные завистливо -
Неустойчиво кто-то заснул……
Измеряя сцену шагом жёстким
Сунул руки в карманы брюк.
Познакомился видно с Горским*
Из ЦК полысевший индюк
Осторожней мужик……не кричи…..
В зале тихо и благопристойно.
И бумагу на нас не строчи.
Ты не первый бездельник….
довольно !!!!
1973-1974 Москва , Юго-Запад. Ср. школа.
p.s. Горский* - мелкий душой, но фактурный телом преподаватель физики.
Лысый. Еврей с афро-вывернутыми губами. Жёсток. Безапелляционен.
Прообраз перезрелых « комсомольцев» Горбачёвской перестройки. Лет этак ему тогда 35-40 .
Свидетельство о публикации №114021808510