Лешему

Леший, мой добрый Леший
Где-то в глуши живёт...

В печь насуёт полешек,
В бочку воды нальёт.
Баньку раскочегарит,
Выставит хлебный квас,
Трав луговых запарит -
«Травы - от хворей спас».
И подтолкнёт с порожка,
Пряча лукавый взгляд,
И невзначай ладошка
(будто бы) тронет зад.
Взглядом съедая сзади,
Загодя употев,
Лихо меня подсадит,
словно помолодев.
С шутками, смехом, гиком
Веничек пустит в пляс.
(Эх, самому поди-ка
Не угореть сейчас).
Камни исходят паром,
Стонет и стынет стыд.
Время не тратит даром -
С банькой кусты густы...
Тешится безутешный,
Воет до хрипоты...

Так - разомлевшим Лешим
В память приходишь ты...


Рецензии
Привет! Не пропал совсем...в субботу топил...писать пока не выходит, но очень рад визиту...огромное спасибо...стих прекрасен...

Константин Сахно   25.02.2014 17:15     Заявить о нарушении
тебе спасибо! с Масленицей! ))

Милана Зарубина Мушинская   28.02.2014 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.