Актриса ночь

Занавес поднят, аплодисменты,
Звуки смолкая уносятся прочь.
Дыхание замерло, все в ожидании,
На сцене театра волшебница ночь.

Она грациозна, неспешна, правдива,
За тысячи лет неизменен сюжет.
Движением легким, походкой игривой,
Исполнит она ронд де жамп с фуэте.

Минорные ноты сменяют мажоры,
И скрипка поет разрывая сердца.
Актриса танцует, актриса в ударе,
Актриса живет свою роль до конца.

Отыгран спектакль, стихают фанфары,
Букеты цветов и последний поклон.
Волшебница ночь покидает театр,
Спектакль окончен,...
                зритель....подъем.


Рецензии