Помолись за меня...

Помолись за меня матушка,
Помолись за меня, за убогого.
Что б дорога была ладная,
От родимого от порога вдаль

Не сердись на меня матушка,
Я в родном гнезде как в плену.
Крылья по ветру, шапкой по полу,
И лететь и лететь в высоту.

Не удерживай меня матушка,
Обережье надень на беду.
Шашку на бок я, на коня седло,
На прощанье тебя обниму.

И в чужой стороне сберегу себя,
Для тебя одной сохраню.
Ты молись за меня моя матушка,
Донесет ветер ласку твою.

Помолись за меня матушка,
Помолись за меня убогого.
Что б дорога была моя ладная,
От родимого от порога вдаль


Рецензии