Подранок

Осиротела я очень рано,
Ещё болела, кровила рана,
Когда подранка, меня, "подбили",
Словами просто почти убили:

"Какой красою блистала мать,
А ей дурнушкой, как видно, стать.

И не обидеть меня хотели,
А, видно, просто вот так жалели.
И я смотрела на отраженье,
Казалась мерзкой до отвращенья,

А время быстро летело-мчалось
И я взрослела и изменялась.
Не осознала поры чудесной,
Расцвета жизни, поры прелестной.

Утёнком гадким себя считала,
Всю жизнь робела, комплексовала,
Мне сделать хуже могли едва ли,
Меня, как личность, тогда сломали.

          ***

Вовсе не сразу можно сказать,
Как это больно - мать потерять.
Как мне хотелось всё позабыть
Снова беспечной, радостной быть.
      
"Ах ты, сиротка", кто-то сказал
Будто бы песню вдруг оборвал,
Будто бы в тёмный угол загнал,
Право на радость всё отобрал.

Жалость сиротке очень нужна,
Но не гвоздила б только она!


Рецензии